1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre entidad: BODEGAS MENADE, S.L.

Dirección: Ctra. Rueda –Nava del Rey Km1 – 47490 Rueda (Valladolid). Teléfono: 983103223

Correo electrónico: oficina@menade.es

2. TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Los datos que BODEGAS MENADE pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con BODEGAS MENADE son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación  en nuestra Página web, BODEGAS MENADE almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP
  • Versión del navegador
  • Sistema operativo
  • Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos.

BODEGAS MENADE se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web.

1. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.

  1. Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.
  2. Legitimación. El consentimiento expreso otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

2. Candidaturas espontáneas.

  1. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por BODEGAS MENADE.
  2. Legitimación. El consentimiento expreso otorgado por el interesado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

3. Envío y suscripción de Newsletter / Boletín de noticias.

  1. Finalidad. Gestionar el envío de la Newsletter o Boletín de noticias de BODEGAS MENADE a los usuarios que se suscriban a los mismos.
  2. Legitimación. El consentimiento expreso de los interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

3. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

1. Exclusivo para contactos profesionales. 

  1. Finalidad. En BODEGAS MENADE tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.
  2. Legitimación. El interés legítimo.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

2. Exclusivo para contactos a través de redes sociales

  1. Finalidad. En BODEGAS MENADE tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:
    • Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.
    • Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.
    • Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.
  2. Legitimación. El interés legítimo y la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.

3. Exclusivo para clientes.

  1. Finalidad.
  • Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. En BODEGAS MENADE tratamos sus datos personales con la finalidad de gestionar los servicios derivados de la relación contractual, así como los compromisos derivados del contrato.
  • En BODEGAS MENADE tratamos sus datos con la finalidad de ofrecerle nuestros productos y servicios/cursos, actividades y talleres/nuestra actividad.

2. Legitimación.

  • Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso del interesado, la ejecución de un contrato y el cumplimiento de las siguientes obligaciones legales que nos aplican:
    • Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación contractual se basa en el cumplimiento de lo establecido en el Código de Comercio.
    • Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de Diciembre, General Tributaria.
    • Publicidad La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso del interesado.

3. Destinatarios.

  • Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. Con carácter general, no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de clientes podrán ser cedidos a los siguientes organismos, en cumplimiento una obligación legal:
    • Se podrán ceder a la Agencia Tributaria Española aquellos datos necesarios para el cumplimiento de la obligación
    • A las entidades bancarias que corresponda, para estar al corriente de
    • En el supuesto de que nos sea solicitado, sus datos serán cedidos a la Inspección de
  • No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

4. Exclusivo Tratamiento de imágenes de cámaras de videovigilancia.

  1. Finalidad. Nuestras instalaciones están dotadas de sistemas de videovigilancia permanentes por razones de seguridad.
  2. Legitimación. El interés legítimo perseguido por BODEGAS MENADE.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN 

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB
Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web  

Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones.

 

Candidaturas espontáneas

En virtud de la política de conservación de BODEGAS MENADE, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.
Envío y suscripción de Newsletter / Boletín de noticias Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su suscripción a la Newsletter o al Boletín de noticias de BODEGAS MENADE .

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS
Exclusivo para contactos profesionales Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.
Exclusivo para contactos a través de redes sociales Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.
 

 

 

 

 

 

Exclusivo para clientes

 

 

 

Facturas, albaranes, presupuestos y

contratos

Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que finalice la relación contractual. Una vez finalizada la misma, y a efectos mercantiles, sus datos serán conservados por un período de 6 años en cumplimiento de lo indicado en el Código de comercio. A efectos fiscales, sus datos serán conservados por un periodo de 4 años en cumplimiento de lo

indicado en la Ley General Tributaria.

 

Publicidad

Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento

otorgado al efecto.

 

 

Exclusivo Sistemas de videovigilancia

Las grabaciones serán conservadas durante el plazo de UN MES desde su captación de acuerdo con la Instrucción 1/2006, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras, así como en virtud del artículo 22 del Proyecto de Ley orgánica de protección de datos de carácter personal.

 

5. Transferencias

BODEGAS MENADE no tiene previsto realizar transferencias internacionales de datos, es caso de ser necesarias, sólo se realizarán a entidades bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información: https://www.privacyshield.gov/welcome), a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

6. ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. BODEGAS MENADE tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico oficina@menade.es. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

Última versión: octubre de 2018.