English   
T: +34983103223 Ctra. Rueda - Nava del Rey, Km 1 (VP 8902), 47490, Rueda, Valladolid, España. GPS 41º 24´ 09.35" N, 4º 58` 53.13" W

elaboración de vino

En Menade la vendimia realizada es manual, con la intertización de nieve carbónica aplicada desde la recolección hasta el prensado.
La versión de vinos jóvenes MENADE, es elaborada en depósitos de acero inoxidable con levaduras salvajes, a una temperatura controlada que oscila entre los 18 C y 22 C. Depósitos de diferentes capacidades  que permiten separar las diferentes parcelas, conforme a la diferenciación de estructuras y composiciones de suelo.
El vino madura en sus sedimentos durante un tiempo controlado.
En las últimas dos décadas, hemos mantenido una búsqueda y selección de viñedos pre filoxéricos por su exposición, terruño y comportamiento – Menade Terruño. En estas vinificaciones, el prensado se realiza con racimos enteros, los mostos se llevan a barricas francesas, con levaduras salvajes. El vino permanece en maduración sobre sus lías, en periodos mínimos de 8 meses, para el blanco (V3) y de 12 para el tinto, DOMINIO DE MORFEO.

El respeto por el terruño y expresión marcan los blancos cristalinos que retoman los caminos de la verdejo en estado puro
Richard Sanz - Enólogo

 

  •  Viticultura orgánica certificada
  •  Vendimia manual
  •  Inertización con nieve carbónica
  •  Viñedos pre filoxéricos

vendimias-merce-(3)
vendimias-merce-(4)
entrada-verdejo-viñas-viejas-(7)
entrada-verdejo-viñas-viejas-(20)
_MG_6474-pan
_MG_7074